About

भक्ति ज्ञान गंगा एक शानदार विकल्प है जहाँ आप आरती, भक्ति वॉलपेपर, भजन, मंदिरों, हिंदू धर्म गुरु, भक्ति गाने और इससे संबंधित जानकारी पा सकते हैं. हम इस ब्लॉग पर सम्पूर्ण आरती संग्रह, चालीसा संग्रह, आरती चालीसा, धार्मिक ग्रंथों और सम्बंधित विवरण के साथ सभी जानकारी साझा कर रहे हैं. आप इस ब्लॉग पर कभी भी आकर अपने पसंदीदा आरती पढ़ सकते है तथा उसके बारे सभी जानकारी हासिल कर सकते है. इसके अलावा आप हमारे इस ब्लॉग से अपने पसंदीदा भगवान की मुफ्त फोटो प्राप्त कर सकते है. हमारा मुख्य उद्देश्य यह भी कि हम आपको प्रसिद्ध तीर्थ स्थलों की भी जानकारी उपलप्ध करायें।
Searching...

श्री लक्ष्मी जी की आरती - Shri Lakshmi Ji Ki Arti

11:24:00 am

॥ श्री लक्ष्मी जी की आरती || ~ ओम जय ! लक्ष्मी  माता

श्री लक्ष्मी जी की आरती - Shri Lakshmi Ji Ki Arti
ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता |
तुमको निशदिन सेवत, हर विष्णु विधाता || जय

ब्रह्माणी रूद्राणी कमला, तू हि है जगमाता |
सूर्य चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता || जय

दुर्गा रूप निरंजन, सुख सम्पति दाता |
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि सिद्धि धन पाता || जय

तू ही है पाताल बसन्ती, तू ही है शुभ दाता |
कर्म प्रभाव प्रकाशक, भवनिधि से त्राता || जय

जिस घर थारो वासो, तेहि में गुण आता |
कर न सके सोई कर ले, मन नहिं धड़काता || जय
श्री लक्ष्मी जी की आरती - Shri Lakshmi Ji Ki Arti

तुम बिन यज्ञ न होवे, वस्त्र न कोई पाता |
खान पान को वैभव, सब तुमसे आता || जय

शुभ गुण सुंदर मुक्त्ता, क्षीर निधि जाता |
रत्त्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नही पाता || जय

आरती लक्ष्मी जी की, जो कोई नर गाता |
उर आनन्द अति उपजे, पाप उतर जाता || जय

स्थिर चर जगत बचावे, शुभ कर्म नर लाता |
राम प्रताप मैया की शुभ दृष्टि चाहता || जय



Shri Lakshmi Jee Kee Arti || ~ Om Jai ! Lakshmi Mata


श्री लक्ष्मी जी की आरती - Shri Lakshmi Ji Ki Arti
Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata |
Tumako Nishadin Sevat, Har Vishnu Vidhaata || Jai

Brahmaanee Roodraanee Kamala, Too Hi Hai Jagamata |
Surya Chandrama Dhyaavat, Naarad Rishi Gaata || Jai

Durga Roop Niranjan, Sukh Sampati Daata |
Jo Koi Tumako Dhyaavat, Rddhi Siddhi Dhan Paata || Jai

Too Hee Hai Paataal Basantee, Too Hee Hai Shubh Daata |
Karm Prabhaav Prakaashak, Bhavanidhi Se Traata || Jai

Jis Ghar Thaaro Vaaso, Tehi Mein Gun Aata |
Kar Na Sake Soee Kar Le, Man Nahin Dhadakaata || Jai

Tum Bin Yagya Na Hove, Vastra Na Koee Paata |
Khaan Paan Ko Vaibhav, Sab Tumase Aata || Jai

Shubh Gun Sundar Muktta, Ksheer Nidhi Jaata |
Rattn Chaturdash Tum Bin, Koee Nahee Paata || Jai

Arti Lakshmi Jee Kee, Jo Koee Nar Gaata |
Ur Aanand Ati Upaje, Paap Utar Jaata || Jai

Sthir Char Jagat Bachaave, Shubh Karm Nar Laata |
Raam Prataap Maiya Kee Shubh Drshti Chaahata || Jai
Next
This is the most recent post.
पुरानी पोस्ट

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें